Вторник, 19.11.2019, 13:20
Приветствую Вас Посетитель | RSS

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ САЙТ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум icvi.at.ua » с 1992 г. УКРАИНА: БРДМ; БРОНЕТРАНСПОРТЁР; БМП; » БТР-7 «Защитник» (БТР-70ДИ) » БТР-70Ди-02 «Свитязь» (Командно-штабная машина)
БТР-70Ди-02 «Свитязь»
icvДата: Вторник, 08.07.2014, 02:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13036
Статус: Offline
Командно-штабная машина (КШМ) «Свитязь», на базе БТР-70Ді – колесная, плавающая, бронированная машина, со всеми ведущими колесами, оборудована двумя мощными дизельными двигателями FPT “IVECO” (Евро-3). Владеет высокими динамическими качествами, повышенной проходимостью и плавностью хода. Оборудована фильтро - вентиляционной установкой, кондиционером, обогревателем, системами освещения.

КШМ «Свитязь» предназначена для обеспечения управления войсками и организации связи в оперативно-тактическом звене управления в движении, на плаву и на остановке, как автономно, так и в составе узла связи.

Опытные образцы КШМ «Свитязь» прошли предварительные испытания и сейчас готовятся к государственным испытаниям, которые пройдут в октябре-ноябре. «Свитязь» разрабатывался как логическое продолжение комплексной аппаратной связи (КАС). Если КАС развертывает инфраструктуру узла связи пункта управления, то КШМ сможет подключаться к этим сетям передачи данных и нарастить их.

С помощью «Свитязя» управление подразделениями будет осуществляться по радио, а также по таким достаточно новым для армии видам связи как WiMAX и WiFi. Также будет обеспечиваться видеонаблюдение объектов и передача видеоинформации. В «Свитязе» впервые используется передача данных по радио с помощью IP-протоколов. При разработке КШМ несколько раз менялись подходы к структуре машины. И последняя версия должна получиться удачной.

КШМ именно на базе БТР-70 выбрана в качестве основной для украинской армии. База БТР-4 в лучшем случае будет использоваться в качестве базы для перспективной КШМ «второго этапа». Как известно, в 2012 году Украина заявила поставку одного БТР-70Di в Судан, и считается, что это была как раз КШМ на его базе. Вполне может быть, что речь идет об одном из опытных образцов «Свитязя».
Стандарты систем связи:

НАТО: STANAG 5066
EUROCOM: ITU-T G.703.2048KBPS
Телеф.сеть ISDN: 2-х пров. 4-х пров.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Специальное оборудование включает системы связи, автоматизации и технического обеспечения:

Радиостанция KB P-1150
Радиостанции УКВ Р-030У
Коммутатор LAN типа А-101
Маршрутизатор А-201
Радиошлюз Р-1261 с VoIP
Сервер
Средства навигации
Автоматизированные рабочие места

Командно-штабная машина обеспечивает:

радиотелефонную связь и передачу данных с рабочих мест с корреспондентами KB и УКВ радиосетей
радиотелефонную связь и передачу данных из вынесенных рабочих мест
радиотелефонную связь между корреспондентами радиосетей и абонентами телефонной сети
передачу данных между ПЭВМ корреспондентов радиосетей и ПЭВМ ПУ
голосовую связь между рабочими местами КШМ
передачу данных в локальной вычислительной сети КШМ
доступ к телефонной сети пункта управления
организацию двух вынесенных рабочих мест
дистанционное управление средствами КШМ из вынесенных рабочих мест.

Характеристики шасси

Масса 12250 кг
Экипаж 2 чел.
Десант 3 чел.
Длина 7595 мм
Ширина 2800 мм
Высота 2300 мм
Дорожный просвет 490 мм
Максимальная скорость по шоссе 100 км/ч
Скорость передвижения по воде 10 км/ч
Запас хода по шоссе 860 км
 
VertДата: Четверг, 26.03.2015, 17:09 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 421
Замечания: 0%
Статус: Offline


Новые БТР-ы должны облегчить командованию связь и управление войсками.

Первые бронированные машины Свитязь, изготовленные на ГП Николаевский бронетанковый завод, входящем в государственный концерн Укроборонпром, переданы украинским военным.
ПО ТЕМЕ
Украина получила первую партию американских бронеавтомобилей Humvee
Украина получила первую партию американских бронеавтомобилей Humvee
Вчера, 15:07

"Предназначен Свитязь для обеспечения управления войсками и организации связи в опертивно-тактическом звене управления. На машину устанавливаются кондиционер, отопитель обитаемого отсека, система постановки дымовых завес, - говорится в сообщении Укроборонпрома.

В Госконцерне рассказали, что Свитязь - это восьмиколесная плавающая бронированная машина со всеми ведущими колесами. Оборудована она силовой установкой из двух двигателей FPT IVECO Евро-3, мощностью 150 л.с. Запас хода по шоссе - до 760 км, а расход топлива - всего 38 л на 100 км. Машина имеет высокие динамические качества, повышенную проходимость и плавность хода.

Николаевский бронетанковый завод в настоящее время – одно из главных предприятий Укроборонпрома, специализирующихся на изготовлении и модернизации бронированной колесной техники. В частности, на НБТЗ для нужд ВСУ были созданы новейшие бронированные машины скорой помощи "Святой Николай".
 
oroДата: Четверг, 03.03.2016, 11:58 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Замечания: 0%
Статус: Offline
Последней разработкой Государственного предприятия "Николаевский бронетанковый завод" является построенный на базе БТР-70 бронетранспортер «Свитязь».

"Свитязь" - восьмиколесная плавающая бронированная машина со всеми ведущими колесами. Оборудована силовой установкой из двух двигателей FPT "IVECO" Евро-3, мощностью 150 л.с.(суммарная мощность которых достигает 300 лошадиных сил) Запас хода по шоссе - до 760 км, а расход топлива - 38 л на 100 км. Машина имеет высокие динамические качества, повышенную проходимость и плавность хода, развивает скорость до 120 километров в час. Если один из двигателей выходит из строя, то второй может работать автономно. Благодаря установленным на машине лопастям, она умеет плавать. Машины оборудованы кондиционерами, отопителями обитаемого отсека, системой дымовых завес.Свитязи" также оборудованы интернетом, вай-фаем, вай-максом.Чтобы вместить все необходимое, пришлось существенно увеличили корпус.Для "Свитязя" использовали базу старого БТРа, поэтому его цена в несколько раз ниже западных аналогов

Эти БТРы имеют гарантийный пробег в 15 тысяч километров, что является очень высоким показателем для военной техники.


http://www.niknews.mk.ua/2015/03/19/na-nikolaevskom-bronetankovom-zavode-sozdan-btr-svitjaz-maksimalno-priblizhennyj-k-standartam-nato/
 
Форум icvi.at.ua » с 1992 г. УКРАИНА: БРДМ; БРОНЕТРАНСПОРТЁР; БМП; » БТР-7 «Защитник» (БТР-70ДИ) » БТР-70Ди-02 «Свитязь» (Командно-штабная машина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: